Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Арахис — 175 гр
Растительное масло — 1 десерт.л.
Соль — 0.15 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Мёд — 1 стол.л.
Темный шоколад — 10 гр
Шаг 1
Давайте начнем со сковороды – пускай греется на небольшом огне, а мы продолжим. Если вы купили арахис в коробочках, освободите его, то есть полузайте, как семечки.
Шаг 2
Затем, чтобы паста не имела посторонних запахов, переберите арахис. Да и от мусора желательно его избавить.
Шаг 3
Сковорода уже хорошо нагрета? Под хорошо я имею в виду то состояние, когда от сковороды идет легкий дымок. Значит, кладем сюда орешки. Жарим на большом огне, постоянно переворачиваем лопаточкой. Не допустите, чтобы арахис подгорел!
Шаг 4
Понятно, что шелуха остается на остывших орешках. Нам надо избавиться от нее, иначе паста загорчит. Потрем их между ладонями и сдуем все лишки.
Шаг 5
И сразу отправим в блендер, мелем до состояния средних размеров крошки.
Шаг 6
До какой степени вообще перемалываать? Это зависит от того, какой консистенции вы хотите получить пасту. Вот на этом этапе я добавила соль и сахар. Включим и еще перемелем орешки.
Шаг 7
Далее я положила мед. И снова прокрутила, пока все не смешалось.
Шаг 8
И – последний ингредиент, масло растительное. Подливаем по капельке и не выключаем блендер. И так – пока вы не поймете, что получили нужную консистенцию.
Шаг 9
А она может быть нежной, как на снимке сверху, или такой, как на этом – в баночке, правда, долго не удерживается, так как невозможно ее не съесть сразу! Не забудьте перед подачей чем-то украсить, я натерла шоколад.