Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 70 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Апельсины — 1 шт.
Шаг 1

Отмерить ингредиенты. Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 2

В сотейнике смешать желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.
Шаг 3

На медленном огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения и снять с огня.
Шаг 4

Дать крему немного остыть и добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 5

Накрыть курд пищевой пленкой «в контакт», полностью остудить при комнатной температуре. Остывший курд хранить в закрытой банке в холодильнике.