Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом

Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Слоёное тесто — 200 гр

Крем сливочный — 250 гр

Мармелад — 100 гр

Темный шоколад — 15 гр

Сироп — 4 стол.л.

Ванильный экстракт — по вкусу

Шаг 1

Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом - шаг 1

Заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста. Выложить его на доску, присыпанную мукой, накрыть пленкой, чтобы оно не обветривалось и не сохло. Разморозить его в течение часа, чтобы оно стало мягким и эластичным для раскатки. Затем раскатать слоеное тесто и с помощью металлической формы вырезать круги.

Шаг 2

Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом - шаг 2

Взять противень, перевернуть его и выложить бумагу для выпечки. На бумагу выложить кружки из слоеного теста. Далее уложить еще один лист пекарской бумаги. После чего взять еще один противень и установить его сверху на бумагу для выпечки. Разогреть духовой шкаф до 180°С, после чего в него установить конструкцию из противней, пекарской бумаги и теста на 10 минут.

Шаг 3

Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом - шаг 3

По истечению этого времени, открыть духовой шкаф и снять верхний противень и бумагу, выпекать слоеное тесто еще в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем достать противень и выложить готовые слоеные кружки на деревянную доску, чтобы дать им остыть.

Шаг 4

Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом - шаг 4

После чего собрать пирожные. В сливочный крем добавить ароматизатор, перемешать. Для этого нужно взять кружок слоеного теста, промазать его сливочным кремом. Взять клубничный сироп и полить им сверху крем. Снова положить кружок, промазать его кремом и добавить сироп и вновь положить кружок и промазать кремом. Таким образом, необходимо собрать еще два пирожных. Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом - шаг 5

Теперь на каждое пирожное в центр нужно выложить по одной ягодке мармеладке и по окружности еще по пять штучек. Затем пирожные посыпать тертым шоколадом. Готовые пирожные со сливочным кремом и ягодным мармеладом убрать в холодильник хотя бы на пару часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Слоёное тесто — 200 гр Крем сливочный — 250 гр Мармелад — 100 гр Темный шоколад — 15 гр Сироп — 4 стол.л. Ванильный экстракт — по вкусу Шаг 1 Заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста. Выложить его на доску, присыпанную мукой, накрыть пленкой, чтобы оно […] https://vkusuzhina.ru Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий