Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Тесто фило — 500 гр

Сахар — 200 гр

Вода — 150 мл

Апельсины — 200 гр

Лимоны — 100 гр

Грецкие орехи — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Миндаль — 15 гр

1. Возьмите мясорубку и прокрутите на ней грецкие орехи с четвертью сахара.
2. Добавьте в смесь половину соков лимона и апельсина.
3. Приготовьте сахарный сироп из остатков сахара и 150 мл воды. Добавьте в него оставшиеся соки лимона и апельсина, варите 20 минут (нагрев умеренный).
4. Растопите масло (я это делаю пока оно не станет прозрачным).
5. В форму (смазанную маслом) выложите тесто и положите на него ореховую начинку. Повторите, пока форма не заполнится.
6. Смажьте верхний слой яйцом.
7. Нарежьте будущую пахлаву. Я режу ромбиком. Каждый ромбик украшаю миндальным орешком.
8. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
9. Достаньте, залейте сахарным сиропом и выпекайте еще 10 минут.

Пахлава подается охлажденной.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Тесто фило — 500 гр Сахар — 200 гр Вода — 150 мл Апельсины — 200 гр Лимоны — 100 гр Грецкие орехи — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Миндаль — 15 гр 1. Возьмите мясорубку и прокрутите на ней грецкие орехи […] https://vkusuzhina.ru Пахлава из теста фило
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий