Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахарная пудра — 175 гр
Яичные белки — 3 шт.
Лимонная кислота — 1 гр
Пищевой краситель — 1 гр
Помимо указанных ингредиентов для приготовления меренги понадобится еще деревянные палочки (шпажки), кондитерский мешок с насадками, кисточки (новые акварельные), пергамент.
Чаша в которой будем взбивать белки должна быть не жирной и абсолютно сухой.
1. Итак, выкладываем охлажденные яичные белки в глубокую чашу. Взбиваем белки с помощью электрического миксера в крепкую пену. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
2. Когда белки превратятся в пенку начинаем добавлять сахарную пудру. Только не всю сразу, а по одной столовой ложке. Сахарная пудра должна быть без крахмала.
3. В уже взбитые белки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок в количестве одной чайной ложки. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
4. Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков. Что это значит? Как это проверить? Очень просто: нужно перевернуть емкость с белками вверх дном. Если белки не падают — готово.
5. Кисточку макаем в краситель, проводим ею по внутренней поверхности кондитерского мешка. Можно сделать меренгу двухцветной: бело-розовую, бело-голубую, или любую другую. А также можно сделать больше цветов. Для этого нужно нарисовать полоски не одного цвета, а нескольких. Для каждого цвета используем чистую кисть.
6. А теперь наполняем меренгой подготовленный кулинарный мешок. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Отсаживаем на него меренги любого размера и формы. Форма придается с помощью насадок для кулинарного мешка.
7. В уже отсаженные меренги вставляем палочки. Отправляем противень в духовку разогретую до 90 градусов. Подсушиваем меренги в течение 1,5 — 3 часов. Время зависит от размера самих меренг: чем они меньше — тем быстрее будут готовы и наоборот.
Хранят меренги в герметично закрытой емкости, чтобы в нее не попадала влага.
Угощайтесь!