Пирожное из кулича

Пирожное из кулича Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Булочка — 300 гр

Молоко — 250 гр

Сахар — 80 гр

Ванилин — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 3 гр

Сливочное масло — 120 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Алкоголь — 1 стол.л.

Шаг 1

Пирожное из кулича - шаг 1

Продукты, которые понадобятся: Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая — без разницы. Размягченное сливочное масло. Кукурузный крахмал. Соль и ванилин. Сахар. Алкоголь — по желанию. Яйца. Молоко.

Шаг 2

Пирожное из кулича - шаг 2

Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.

Шаг 3

Пирожное из кулича - шаг 3

Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли. Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.

Шаг 4

Пирожное из кулича - шаг 4

Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще. Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Пирожное из кулича - шаг 5

К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.

Шаг 6

Пирожное из кулича - шаг 6

Измельчаю в крошку.

Шаг 7

Пирожное из кулича - шаг 7

Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.

Шаг 8

Пирожное из кулича - шаг 8

Вот такая масса должна получится. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.

Шаг 9

Пирожное из кулича - шаг 9

Формирую пирожные по 55 г. каждое.

Шаг 10

Пирожное из кулича - шаг 10

У меня получилось 13 шт.

Шаг 11

Пирожное из кулича - шаг 11

Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять.

Шаг 12

Пирожное из кулича - шаг 12

Хорошо обваливаю каждый кусочек.

Шаг 13

Пирожное из кулича - шаг 13

Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.

Шаг 14

Пирожное из кулича - шаг 14

Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное. Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным. Будьте здоровы!!! Всем прекрасного настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Булочка — 300 гр Молоко — 250 гр Сахар — 80 гр Ванилин — по вкусу Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 3 гр Сливочное масло — 120 гр Какао-порошок — 1 стол.л. Сахарная пудра — 1 стол.л. Алкоголь — 1 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Пирожное из кулича
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий