Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахарная пудра — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Шаг 1
Как сделать сахарную помадку? Приготовьте продукты по указанному списку.
Шаг 2
Сахар измельчите в кофемолке до состояния тонкой пудры. Или возьмите готовую сахарную пудру.
Шаг 3
Отделите белок от желтка, яйцо должно быть холодным, или поставьте теперь белок в холодильник.
Шаг 4
Взбейте белок миксером до устойчивых пиков — таких, чтобы масса при переворачивании емкости не выливалась, а оставалась единой. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивание.
Шаг 5
Отрежьте ломтик лимона и выдавите из нее сок. Продолжайте взбивать.
Шаг 6
У вас должна получиться густая воздушная пена. Этой массой можно наполнить кондитерский мешок или шприц и выдаавить кольца узоров или просто ложкой намазать на булочки или другую выпечку.
Шаг 7
Подавайте булочки с помадкой из сахарной пудры к чаю или кофе, замечательны такие булочки и с молоком. Особенно хорош этот вариант для детей.