Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молочный шоколад — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Тыква — 150 гр
Мёд — 2 стол.л.
Корица — по вкусу
Порошок имбиря — по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать кубиками и приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Остудить и пюрировать блендером. Если есть готовое тыквенное пюре то можно взять его.
Шаг 2
Яйца взбить миксером.
Шаг 3
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 4
К яйцам добавить мед, тыквенное пюре и растопленный шоколад. Все хорошо пробить миксером. Можно еще добавить корицу и имбирь.
Шаг 5
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Иногда я запекаю в форме для кекса. Но тогда время запекания увеличить до 40 минут. Десерт сначала увеличится в объеме, а за тем опадет. Это нормально.
Шаг 6
Вынимаем формы из духовки и даем полностью остыть. В принципе десерт уже готов. Но я очень люблю шоколад. Поэтому вынимаю десерт из форм и складываю на лист бумаги.
Шаг 7
Я еще сделала шоколадную глазурь по своему вкусу и полила наш десерт. Даем глазури застыть и подаем к кофе или чаю.
Шаг 8
Наивкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!