Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Соевый соус — 100 мл
Мёд — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас на рынке представлено много дешевых вариантов, но всегда обращайте внимание, чтобы соевый соус был натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком
Шаг 2
В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль использовать не будем.
Шаг 3
Влейте растительное масло, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда.
Шаг 5
Маринад для утки перед запеканием готов. Рекомендую использовать его сразу. Кроме того, хочу добавить, что такой маринад универсален: он подойдет для курицы, индейки, утки, поросенка и даже для мяса.
Шаг 6
Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах.