Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Молочный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 100 гр
Арахисовое масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 50 гр
Маршмеллоу — 20 шт.
Ванилин — 2 чайн.л.
Вода — 2 стол.л.
Сливки — 60 мл
Шаг 1
В глубокую мисочку отправьте 1 упаклвку молочного шоколада и арахисовую пасту(масло) и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.
Шаг 2
Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.
Шаг 3
Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.
Шаг 4
Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.
Шаг 5
Сделайте карамель (всыпать в ёмкость пол стакана сахара и 2 ст.л. воды и поставить на огонь, пока смесь не начнёт густеть и становиться коричневой). Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.
Шаг 6
Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.
Шаг 7
После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!