Венские вафли на сметане в электровафельнице

Венские вафли на сметане в электровафельнице Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 210 гр

Сметана — 250 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 140 гр

Ванилин — 1 гр

Разрыхлитель — 12 гр

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 10 мл

Шаг 1

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 1

Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.

Шаг 2

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 2

В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.

Шаг 3

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 3

В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.

Шаг 4

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 4

Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.

Шаг 5

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 5

В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.

Шаг 6

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 6

Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.

Шаг 7

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 7

На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.

Шаг 8

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 8

Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.

Шаг 9

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 9

На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

Шаг 10

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 10

Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.

Шаг 11

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 11

Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.

Шаг 12

Венские вафли на сметане в электровафельнице - шаг 12

Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 210 гр Сметана — 250 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 140 гр Ванилин — 1 гр Разрыхлитель — 12 гр Соль — по вкусу Лимонный сок — 10 мл Шаг 1 Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. […] https://vkusuzhina.ru Венские вафли на сметане в электровафельнице
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий