Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 250 гр
Молоко — 500 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Абрикосы — 6 шт.
Сливочное масло — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с начинкой из абрикоса. В большую миску просеиваем двести пятьдесят граммов муки, добавляем две столовые ложки сахара, щепотку соли, три куриных яйца, три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
Шаг 2
Продолжаем замешивать основу для блинов и добавляем в миску пятьдесят-шестьдесят граммов теплого молока.
Шаг 3
Замесив густое тесто помешивая просто добавляем всё оставшееся молоко и даем тесту постоять минимум тридцать минут, а лучше всего оставить до утра.
Шаг 4
Нарезаем пять абрикосов довольно крупными дольками.
Шаг 5
Выкладываем дольки абрикоса в нагретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавляем две столовые ложки сахара и постоянно перемешивая припускаем до полного растворения сахара около двух минут.
Шаг 6
Выливаем и кисточкой растираем на сковороде для выпечки блинов одну чайную ложку растительного масла.
Шаг 7
Нарезаем один абрикос очень мелким кубиком и добавив в тесто хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Накаляем на плите сковороду и начинаем жарить блины понизив градус плиты до среднего.
Шаг 9
Готовые блины выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.
Шаг 10
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!