Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливки жирные — 300 мл
Вино десертное — 4 стол.л.
Сахар — 100 гр
Лимоны — 1 шт.
Бананы — 3 шт.
Яичные желтки — 6 шт.
Начинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой. После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар-песок. Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока не образуется густотой пенистой массы, и пока она не станет вдвое больше. После этого снимаем смесь с огня и даём ей полностью остыть.
Далее добавляем в массу взбитые заранее сливки. Затем взбиваем очищенные бананы с соком лимона в блендере и затем добавляем в наш крем остывшую смесь. После этого массу ставим в морозильную камеру для застывания на всю ночь. Подавать семифреддо необходимо прямо из морозильника.