Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шоколад — 170 гр
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 5 шт.
Сахар — 70 гр
Пшеничная мука — 70 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Первым делом растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Все хорошо перемешайте, затем дайте немного остыть (градусов до 40 по Цельсию или чуть менее). В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Продолжайте процесс, пока крупинки не растворятся.
К слегка теплому шоколаду добавьте яичную смесь, затем просейте муку. Перемешайте все до гладкой, кремообразной консистенции.
Интересный и важный этап, который можно пропустить, приготовив фондан классическим способом. Но этот секрет позволит вам с большей вероятностью получить жидкую начинку и уменьшит риск перепекания лакомства. Все что нужно сделать — это заморозить часть теста в формах для приготовления льда.
Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и припудрите их мукой или какао-порошком. Вылейте тесто в формы (если замораживали часть теста — самое время разложить кусочки в формы, утапливая их в тесте) и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-11 минут.
Готовый десерт подавайте с мороженым и веточкой мяты, но перед этим дайте чуть постоять прямо в извлеченных из духовки формочках. Хватит и пары минут, затем осторожно извлеките шоколадное лакомство. Также утонченный вариант — посыпать готовый фондан порошком какао.
Сладкого чаепития и наслаждения вкусом!