Жидкий фондан

Жидкий фондан Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шоколад — 170 гр

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 5 шт.

Сахар — 70 гр

Пшеничная мука — 70 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Первым делом растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Все хорошо перемешайте, затем дайте немного остыть (градусов до 40 по Цельсию или чуть менее). В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Продолжайте процесс, пока крупинки не растворятся.

К слегка теплому шоколаду добавьте яичную смесь, затем просейте муку. Перемешайте все до гладкой, кремообразной консистенции.

Интересный и важный этап, который можно пропустить, приготовив фондан классическим способом. Но этот секрет позволит вам с большей вероятностью получить жидкую начинку и уменьшит риск перепекания лакомства. Все что нужно сделать — это заморозить часть теста в формах для приготовления льда.

Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и припудрите их мукой или какао-порошком. Вылейте тесто в формы (если замораживали часть теста — самое время разложить кусочки в формы, утапливая их в тесте) и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-11 минут.

Готовый десерт подавайте с мороженым и веточкой мяты, но перед этим дайте чуть постоять прямо в извлеченных из духовки формочках. Хватит и пары минут, затем осторожно извлеките шоколадное лакомство. Также утонченный вариант — посыпать готовый фондан порошком какао.

Сладкого чаепития и наслаждения вкусом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шоколад — 170 гр Сливочное масло — 150 гр Яйца — 5 шт. Сахар — 70 гр Пшеничная мука — 70 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Первым делом растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Все хорошо перемешайте, затем дайте немного остыть (градусов до 40 по […] https://vkusuzhina.ru Жидкий фондан
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий