Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Инжир — 5 шт.

Моцарелла — 100 гр

Рукола — 100 гр

Тимьян, чабрец — 20 гр

Оливковое масло — 4 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

Заправка. Для приготовления заправки для салата нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

Оливковое масло соединить с лимонным соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

Тщательно все взбить до полного растворения соли.

Шаг 4

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с инжиром, моцареллой и рукколой нам понадобится: несколько штук свежего инжира, моцарелла в мини-шариках и руккола.

Шаг 5

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

У инжира срезать плодоножки. Нарезать инжир кружочками.

Шаг 6

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

Рукколу вымыть,обсушить.

Шаг 7

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, то разрезать их пополам.

Шаг 8

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

На блюдо выложить рукколу, кружочки инжира и кусочки моцареллы.

Шаг 9

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

Полить салат заправкой. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Инжир — 5 шт. Моцарелла — 100 гр Рукола — 100 гр Тимьян, чабрец — 20 гр Оливковое масло — 4 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Бальзамический уксус — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Заправка. Для приготовления заправки […] https://vkusuzhina.ru Салат с инжиром, моцареллой и рукколой
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий