Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Инжир — 5 шт.
Моцарелла — 100 гр
Рукола — 100 гр
Тимьян, чабрец — 20 гр
Оливковое масло — 4 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Заправка. Для приготовления заправки для салата нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Оливковое масло соединить с лимонным соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
Тщательно все взбить до полного растворения соли.
Шаг 4
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с инжиром, моцареллой и рукколой нам понадобится: несколько штук свежего инжира, моцарелла в мини-шариках и руккола.
Шаг 5
У инжира срезать плодоножки. Нарезать инжир кружочками.
Шаг 6
Рукколу вымыть,обсушить.
Шаг 7
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, то разрезать их пополам.
Шаг 8
На блюдо выложить рукколу, кружочки инжира и кусочки моцареллы.
Шаг 9
Полить салат заправкой. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!