Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Сметана — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Груши — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мороженое — 50 гр
Мята — 1 гр
Взбить вместе молоко, яйца, сахар, корицу и сметану. Добавить муку и хорошо перемешать. Отложите в сторону.
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кольцами или полукольцами. Нагреть масло в сковороде. Обмакнуть кусочки груши в жидкое тесто и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета.
Подавать на стол груши в кляре можно с ванильным мороженным, посыпав корицей и сахарной пудрой и украсив листиком мяты.