Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Их всего два: яичный белок и сахарная пудра. По желанию можно использовать такие добавки как ванилин или лимонную кислоту, чтобы улучшить вкус десерта.
Шаг 2
Белок куриного яйца отделяем от желтка, желток нам не нужен, его можно использовать для выпечки.
Шаг 3
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру, ее можно приобрести готовую в магазине или сделать самостоятельно из обычного белого сахара с помощью кофемолки или иного прибора для измельчения. Добавляем в миску белок куриного яйца.
Шаг 4
С помощью обычной ложки или венчика, можно воспользоваться и блендером или миксером для ускорения процесса, растираем ингредиенты до получения густой белой и однородной массы. Если она получится такой густой, что ее можно взять в руки, то можно скатать руками небольшие шарики одинакового размера – заготовки безе. Если масса получилась не очень густой, то заготовки безе можно сформировать с помощью кондитерского шприца или выложить ложкой на пергамент.
Шаг 5
Главное, делать маленькие порции, потому в микроволновке процесс приготовления немного иной чем в духовке, и при всем желании такие объемные безе как в духовке не получатся. И для начала лучше отправить в микроволновку маленькую порцию, чтобы приноровиться с мощностью, посмотреть, как получится. Безе может пригореть, если выставить большую мощность.
Шаг 6
Я просушивала безе в течение 1 минуты при мощности 750 ватт, после звукового сигнала сразу дверку микроволновки открывать не нужно, необходимо дать «дозреть» безе в течение пары минут, чтобы они лучше подсохли. Вынимаем без из духовки и аккуратно отделяем их от пергамента. Поскольку безе получается в виде тоненьких лепешечек, они могут немного раскрошиться при снятии.
Шаг 7
Подаем вкусное, нежное и тающее во рту лакомство к столу с чаем или кофе. Кроме того такое безе можно использовать в качестве основы для приготовления тортов и иных десертов. Приятного аппетита!