Безе в микроволновке за 5 минут

Безе в микроволновке за 5 минут Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 гр

Шаг 1

Безе в микроволновке за 5 минут

Приготовим ингредиенты по списку. Их всего два: яичный белок и сахарная пудра. По желанию можно использовать такие добавки как ванилин или лимонную кислоту, чтобы улучшить вкус десерта.

Шаг 2

Безе в микроволновке за 5 минут

Белок куриного яйца отделяем от желтка, желток нам не нужен, его можно использовать для выпечки.

Шаг 3

Безе в микроволновке за 5 минут

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру, ее можно приобрести готовую в магазине или сделать самостоятельно из обычного белого сахара с помощью кофемолки или иного прибора для измельчения. Добавляем в миску белок куриного яйца.

Шаг 4

Безе в микроволновке за 5 минут

С помощью обычной ложки или венчика, можно воспользоваться и блендером или миксером для ускорения процесса, растираем ингредиенты до получения густой белой и однородной массы. Если она получится такой густой, что ее можно взять в руки, то можно скатать руками небольшие шарики одинакового размера – заготовки безе. Если масса получилась не очень густой, то заготовки безе можно сформировать с помощью кондитерского шприца или выложить ложкой на пергамент.

Шаг 5

Безе в микроволновке за 5 минут

Главное, делать маленькие порции, потому в микроволновке процесс приготовления немного иной чем в духовке, и при всем желании такие объемные безе как в духовке не получатся. И для начала лучше отправить в микроволновку маленькую порцию, чтобы приноровиться с мощностью, посмотреть, как получится. Безе может пригореть, если выставить большую мощность.

Шаг 6

Безе в микроволновке за 5 минут

Я просушивала безе в течение 1 минуты при мощности 750 ватт, после звукового сигнала сразу дверку микроволновки открывать не нужно, необходимо дать «дозреть» безе в течение пары минут, чтобы они лучше подсохли. Вынимаем без из духовки и аккуратно отделяем их от пергамента. Поскольку безе получается в виде тоненьких лепешечек, они могут немного раскрошиться при снятии.

Шаг 7

Безе в микроволновке за 5 минут

Подаем вкусное, нежное и тающее во рту лакомство к столу с чаем или кофе. Кроме того такое безе можно использовать в качестве основы для приготовления тортов и иных десертов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — 200 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Их всего два: яичный белок и сахарная пудра. По желанию можно использовать такие добавки как ванилин или лимонную кислоту, чтобы улучшить вкус десерта. Шаг 2 Белок куриного яйца отделяем от желтка, желток […] https://vkusuzhina.ru Безе в микроволновке за 5 минут
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий