Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Сливки — 400 гр
Шоколад — 200 гр
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Арахис — 100 гр
Цукаты — 200 гр
Шаг 1
Ингридиенты
Шаг 2
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Шаг 3
Яйца перемешать с сахаром.Добавить сливки.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Шаг 4
Затем массу немного остудить.
Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 6
В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).Края марли должны свисать.Выложить творожную массу.
Шаг 7
Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала банки). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 8
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Пасха готова! Можно подавать к столу! Христос Воскрес! Приятного аппетита!