Леденцы на стевии с винным камнем

Леденцы на стевии с винным камнем Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Сахарозаменитель — 1 стак.

Вода — 60 мл

Винный камень — 0.1 чайн.л.

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Стевия — 1 гр

Растительное масло — 10 мл

Для приготовления леденцов можно использовать специальные формочки или же пользоваться миниатюрными формочками для кексов. Можно даже приготовить леденцы в обычных столовых ложках, положив в углубление палочки и залив их сверху карамелью.

Итак, приготовьте формы для леденцов, смажьте их растительным маслом. Лучше, если оно будет без запаха, чтобы не примешивать лишние вкусы и ароматы ко вкусу леденцов. Еще лучше, если оно будет к тому же в виде спрея — это поможет получить наиболее тонкий слой масла на формочках.

В небольшом сотейнике смешиваем сироп агавы с водой. Ставим сотейник на средний огонь, доводим его содержимое до кипения. Добавляем винный камень и хорошо перемешиваем смесь.

Теперь лучше всего использовать кулинарный термометр. Варим смесь до 143 градусов по Цельсию. Необязательно постоянно мешать, достаточно это делать изредка. При температуре в 143 градуса смесь начинает менять цвет на более темный и пузыриться. Убираем сотейник с огня, добавляем ванильный экстракт и жидкую стевию.

Все перемешиваем и сразу же заливаем смесь в формочки. Вставляем в пока еще жидкие леденцы деревянные палочки, которые нужно подготовить заранее. Даем леденцам остыть, а затем убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы они окончательно затвердели.

Когда пройдет это время, леденцы можно будет пробовать!

Хранятся такие леденцы довольно долго в герметичном контейнере. Для хранения их можно обернуть в пергамент или пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Сахарозаменитель — 1 стак. Вода — 60 мл Винный камень — 0.1 чайн.л. Ванильный экстракт — 1 чайн.л. Стевия — 1 гр Растительное масло — 10 мл Для приготовления леденцов можно использовать специальные формочки или же пользоваться миниатюрными формочками для кексов. Можно даже приготовить леденцы в обычных столовых […] https://vkusuzhina.ru Леденцы на стевии с винным камнем
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий