Клубничная сальса

Клубничная сальса Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Клубника — 10 шт.

Лук-шалот — 0.5 шт.

Базилик — 4 листк.

Мята — 2 шт.

Зелень кинзы — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 0.25 чайн.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Душистый перец — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Шаг 1

Клубничная сальса

Основным компонентом для приготовления клубничной сальсы является клубника. Ягоду возьмите спелую и сочную. Подготовьте и остальные ингредиенты. Вместо лимона можете использовать лайм.

Шаг 2

Клубничная сальса

Клубнику очистите от хвостиков и помойте в холодной воде.

Шаг 3

Клубничная сальса

Выньте ягоды на бумажную салфетку и обсушите, чтобы избавиться от излишков влаги.

Шаг 4

Клубничная сальса

Ароматные травы так же хорошо помойте. Изначально для клубничной сальсы рекомендовано использовать несколько листочков мяты, или свежую кинзу, или базилик. Так же можно сочетать все травы вместе по вкусу. В этот раз я использовала свежий базилик, мяту, тимьян лимонный и несколько перьев шнитт лука. Выложите зелень на салфетку и так же обсушите.

Шаг 5

Клубничная сальса

Нарежьте клубнику кусочками. Размер зависит от того, какой величины у вас ягода. Если мелкая, то достаточно будет разрезать её пополам. Среднюю ягодку нарежьте на четыре части, а более крупные плоды измельчите кубиками. Отправьте кусочки в салатницу.

Шаг 6

Клубничная сальса

Красный лук нарежьте максимально мелко. Можно использовать лук шалотт или белый салатный лук.

Шаг 7

Клубничная сальса

Далее идёт очередь зелени. Нарежьте её как можно мельче и отправьте к клубнике.

Шаг 8

Клубничная сальса

Добавьте в салатницу щепотку молотого кориандра (можно взять зёрна и измельчить их с помощью пестика и ступки, так получиться ещё ароматнее). Добавьте перец чили по вкусу(возьмите свежий или сухой), немного посолите и посахарите сальсу. Количество сахара зависит от того, на сколько сладкая у вас ягода. Сахар лучше использовать коричневый, но и обычный подойдёт тоже.

Шаг 9

Клубничная сальса

Сбрызните сальсу соком лимона или лайма и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте клубничный салат, попробуйте на вкус и добавьте недостающий компонент. Отправьте сальсу в холодильник охладиться и настояться некоторое время.

Шаг 10

Клубничная сальса

Перед подачей ещё раз всё перемешайте. По желанию посыпьте молотым душистым перцем и полейте бальзамическим соусом. Клубничная сальса готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Клубника — 10 шт. Лук-шалот — 0.5 шт. Базилик — 4 листк. Мята — 2 шт. Зелень кинзы — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 0.25 чайн.л. Лимоны — 0.5 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Душистый перец — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Клубничная сальса
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий