Лаймовый мусс

Лаймовый мусс Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лаймы — 1 шт.

Желатин — 10 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сахар — 6 стол.л.

Творог — 250 гр

Сливки — 200 мл

Цедра — 1 чайн.л.

Малина — 50 гр

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания
После распустить на водяной бане.
Желток растереть с сахаром и добавить в прогретые сливки
Выложить в мисочку и варить на малом огне 2 минуты, пока масса не загустеет, остудить
С лайма снять цедру и выжать сок.
Творог смешать с соком и цедрой и взбить миксером.
Продолжая взбивать, добавить желатин и и полученный крем из сливок, снова взбить до пышности.
Выложить мусс в формочки и поставить в холодильник до застывания на пару часов.
Формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду, чтоб мусс легко вышел, а затем опрокиньте на тарелочки.
Украсьте тонкими полосками цедры лайма, и красными ягодами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лаймы — 1 шт. Желатин — 10 гр Яичные желтки — 1 шт. Сахар — 6 стол.л. Творог — 250 гр Сливки — 200 мл Цедра — 1 чайн.л. Малина — 50 гр Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания После распустить на […] https://vkusuzhina.ru Лаймовый мусс
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий