Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лаймы — 1 шт.
Желатин — 10 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 6 стол.л.
Творог — 250 гр
Сливки — 200 мл
Цедра — 1 чайн.л.
Малина — 50 гр
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания
После распустить на водяной бане.
Желток растереть с сахаром и добавить в прогретые сливки
Выложить в мисочку и варить на малом огне 2 минуты, пока масса не загустеет, остудить
С лайма снять цедру и выжать сок.
Творог смешать с соком и цедрой и взбить миксером.
Продолжая взбивать, добавить желатин и и полученный крем из сливок, снова взбить до пышности.
Выложить мусс в формочки и поставить в холодильник до застывания на пару часов.
Формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду, чтоб мусс легко вышел, а затем опрокиньте на тарелочки.
Украсьте тонкими полосками цедры лайма, и красными ягодами.