Торт пломбир в домашних условиях

Торт пломбир в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Мука — 2 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Молоко — 0.5 л

Картофельный крахмал — 4 чайн.л.

Все ингредиенты для коржа смешиваются: яйца с сахаром, добавляется сметана с содой, мука и сливочное масло. Тесто получается мягкое.
Выкладываем тесто ложкой на противень или любую другую форму толщиной примерно 1 см. Печем до светло-золотистого цвета около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Когда остынет, ломаем корж на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Пока выпекается корж, можно сварить крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивнии крахмал, разведенный в молоке.
Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и понемногу добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда крем готов, в него можно добавить ванилин по вкусу. Крем перемешиваем с кусочками коржа.
Выкладываем на блюдо, придаем форму, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сметана — 100 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Мука — 2 стак. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Молоко — 0.5 л Картофельный крахмал — 4 чайн.л. Все ингредиенты для коржа […] https://vkusuzhina.ru Торт пломбир в домашних условиях
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий