Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Какао масло — 17 гр
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 30 гр
Сахарозаменитель — по вкусу
Сухое молоко — 15 гр
Творог — 200 гр
Черника — 50 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 150 мл
Какао-масло растапливаем в микроволновке (можно на водяной бане), вливаем молоко и отправляем на огонь. Минуты через 2-3 всыпаем какао-порошок, сахарозаменитель и сухое обезжиренное молоко, перемешиваем. Масса сразу загустеет.
Полученной шоколадной массой смазываем всю внутреннюю поверхность формочек (у меня — обычные формы для кексов) и отправляем их в морозилку, чтобы глазурь схватилась.
Творог выкладываем в миску, насыпаем оставшийся сахарозаменитель, перетираем массу через сито или перемешиваем погружным блендером.
Ягоды черники размораживаем, измельчаем до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
Желатин насыпаем в кружку, заливаем холодной водой.
Формочки с шоколадной глазурью вынимаем из морозилки, наполняем их творогом наполовину, добавляем черничное пюре и покрываем творогом.
Разбухший желатин растапливаем в микроволновке, смешиваем с оставшимся черничным пюре, покрываем поверхность сырков.
Отправляем сырочки в холодильник еще на два часа.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 сырка внушительного размера (формы были для кексов).
Ну что ж, будем дегустировать?
Наслаждайтесь на здоровье!