Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Груши — 2 шт.
Сыр с плесенью — 100 гр
Тимьян, чабрец — 10 гр
Мёд — 4 стол.л.
Арахис — 15 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).
Шаг 2
Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.
Шаг 3
Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4
Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.
Шаг 5
В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.
Шаг 6
Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.
Шаг 7
Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!