Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Груши с сыром дор блю или бри запеченная Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Груши — 2 шт.

Сыр с плесенью — 100 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Мёд — 4 стол.л.

Арахис — 15 гр

Шаг 1

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).

Шаг 2

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.

Шаг 3

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

Шаг 5

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.

Шаг 6

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.

Шаг 7

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Груши — 2 шт. Сыр с плесенью — 100 гр Тимьян, чабрец — 10 гр Мёд — 4 стол.л. Арахис — 15 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри […] https://vkusuzhina.ru Груши с сыром дор блю или бри запеченная
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий