Моти (японский рисовый десерт)

Моти (японский рисовый десерт) Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сахар — 70 гр

Вода — 150 мл

Кумкват — 5 шт.

Шаг 1

Моти (японский рисовый десерт)

Рис, вода, сахарный песок — база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят тесто в разные оттенки.

Шаг 2

Моти (японский рисовый десерт)

Смолоть рис в кофемолке. (Это для тех, у кого нет рисового крахмала или муки.)

Шаг 3

Моти (японский рисовый десерт)

Хорошо смешать рисовую муку, сахар и жидкость

Шаг 4

Моти (японский рисовый десерт)

Смесь должна быть помещена в посуду для микроволновки, НЕПЛОТНО прикрытую (у меня — бумагой для выпекания. Поставьте это в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты, достаньте и перемешайте ложкой. Если масса уже похожа на пластилин, переходите к следующему шагу, если она еще слишком жидкая — допарьте ее 1-2 минуты.

Шаг 5

Моти (японский рисовый десерт)

Приготовьте миску с холодной водой и обсыпьте рабочую поверхность крахмалом (можно обычным, если есть рисовый — рисовым). Перчатки желательно иметь потому, что рисовая масса очень горячая.

Шаг 6

Моти (японский рисовый десерт)

Разомните рисовую массу, чтобы она стала равномерной по консистенции и пластичной, как пластилин. Смачивайте перчатки (или руки) в холодной воде

Шаг 7

Моти (японский рисовый десерт)

Когда масса станет гомогенной,

Шаг 8

Моти (японский рисовый десерт)

сформируйте из нее моти задуманной формы. Я украсила свои засахаренными кумкватами, потому что хотела изобратить новогодние кагами моти (конечно, настоящие значительно больше!)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сахар — 70 гр Вода — 150 мл Кумкват — 5 шт. Шаг 1 Рис, вода, сахарный песок — база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят […] https://vkusuzhina.ru Моти (японский рисовый десерт)
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий