Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Печенье — 120 гр
Сливочное масло — 30 гр
Какао-порошок — 0.33 стол.л.
Сгущенное молоко — 115 гр
Шоколад — 100 гр
Сироп — 3 стол.л.
Шаг 1
Возьмите картонные формочки для выпечки кексов. Если у вас таких нет, можно воспользоваться силиконовыми формами. В ковшик выложите 2/3 всего шоколада с изюмом и установите его над кастрюлей с кипящей водой, таким образом, получится паровая баня. Помешивая шоколад силиконовой лопаткой, растопите его. В каждую формочку влейте шоколад и распределите его на дно и боковинки. Отставьте формочки в сторону.
Шаг 2
Возьмите самое простое печенье, у меня было домашнее галетное. Поломайте его на маленькие кусочки и пропустите через мясорубку, используя мелкое решето. У вас должна получиться мелкая крошка из печенья. Для измельчения печенья можно также воспользоваться блендером.
Шаг 3
В чистый ковшик выложите масло и на миленком огне растопите его. В растопленное масло всыпьте какао-порошок и влейте сгущенное молоко. Для приготовления пирожных используйте качественное молоко цельное сгущенное с сахаром, состоящее только из молока и сахара. Перемешайте содержимое ковшика.
Шаг 4
Получившуюся сливочно-сгущенную смесь с какао перельете в емкость с измельченным печеньем. Хорошенько перемешайте. Затем влейте ромовый сироп. Так как концентрация сиропа разных производителей отличается, лучше добавлять сироп частями, пробуя замешанную смесь на вкус.
Шаг 5
Возьмите картонные формочки и выложите в них получившуюся смесь из печенья с ромом, аккуратно утрамбуйте. Разровняйте.
Шаг 6
Возьмите ковшик, в котором уже топили шоколад. Выложите в него оставшиеся кусочки шоколада и на паровой бане растопите их. Выложите сверху пирожных растопленный шоколад и распределите его по поверхности. Подготовленные пирожные уберите в холодильник на 4 часа, после чего очень аккуратно снимите бумажную упаковку и подайте пирожные к чаю.