Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 450 гр
Яблоки — 250 гр
Мука — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить яблочные сырники нам понадобится: творог (лучше жирный, без мелких крупинок); мука; яйца; сахар; яблоки.
Шаг 2

В глубокой мисочке соединить творог и яйца.
Шаг 3

Размять все вилкой до однородности, чтобы не было комочков. При желании можно взбить массу блендером, тогда масса получится более однородная.
Шаг 4

Яблоки очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Шаг 5

В получившуюся творожную массу добавить сахар, подготовленные яблоки. Перемешать.
Шаг 6

Добавить муку.
Шаг 7

Перемешать массу еще раз. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать еще муки.
Шаг 8

Влажными руками сформировать из творожно-яблочной массы небольшие сырники и обвалять их в муке.
Шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло и жарить сырники примерно 4-5 минут с одной стороны. До золотистой корочки.
Шаг 10

Затем перевернуть сырники на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Шаг 11

Сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенным молоком или ванильным соусом. Приятного аппетита!