Конфеты Птичье молоко на агаре

Конфеты Птичье молоко на агаре Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливочное масло — 160 гр

Сливки — 70 гр

Сахар — 390 гр

Агар-агар — 8 гр

Вода — 240 мл

Ванильный сахар — 10 гр

Яичные белки — 100 гр

Лимонная кислота — 1 гр

Какао-порошок — 50 гр

Шаг 1

Конфеты Птичье молоко на агаре

Итак , подготовим продукты. Обратите внимания, масло у нас комнатной температуры. Агар 8гр , это примерно 4 ч.л. Белки от 3 яиц примерно. Но я все взвешиваю всегда.

Шаг 2

Конфеты Птичье молоко на агаре

Араг смешаем с водой. Он дожен разойтись.

Шаг 3

Конфеты Птичье молоко на агаре

Взбиваем мягкое масло.

Шаг 4

Конфеты Птичье молоко на агаре

Добавляем сливки . И продолжим взбивать, но не долго. Сливки я слегка прогрела в микроволновке.

Шаг 5

Конфеты Птичье молоко на агаре

Ставим на огонь агар. Когда начнет закипать, убавляем его и теперь добавляем сахар частями. И варим сироп до 106 гр. В этот момент включаем белки взбиваться с ванильным сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости затем прибавляем . И незабудем добавить лимонную кислоту.

Шаг 6

Конфеты Птичье молоко на агаре

Сироп будет хорошо подыматься , поэтому следим за массой, не отходим от него. И варим его до 108-110гр. Затем вливаем его тонкой струйкой в белки, не преставая их взбивать. Взбиваем теперь еще минуты 3. До плотной массы.

Шаг 7

Конфеты Птичье молоко на агаре

Далее, сразу смешиваем белковую массу с масляной. Масло добавляем частями, хорошо пeремешиваем лопаткой.

Шаг 8

Конфеты Птичье молоко на агаре

Выкладываем сразу в формы и разравниваем. Примерно 2 рамки квадратные по 16см. У меня была форма 25 на 25 см и еще одна 10 на 10 см.Застеливаем их пленкой, чтобы лучше было достать. Можно и формочки для конфет. И убираем стабилизироваться на 3 часа. Можно в холод или на столе.

Шаг 9

Конфеты Птичье молоко на агаре

Через 3 часа я нарезала суфле на кубики. Можно конечно любой формы. У меня кубики.

Шаг 10

Конфеты Птичье молоко на агаре

Теперь берем какао порошок , и обваливаем конфеты.Обваливать можно не толь в какао, можно взять кокос, молотые орехи. Все. Очень вкусно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливочное масло — 160 гр Сливки — 70 гр Сахар — 390 гр Агар-агар — 8 гр Вода — 240 мл Ванильный сахар — 10 гр Яичные белки — 100 гр Лимонная кислота — 1 гр Какао-порошок — 50 гр Шаг 1 Итак , подготовим продукты. Обратите внимания, […] https://vkusuzhina.ru Конфеты Птичье молоко на агаре
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий