Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Горький шоколад — 150 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Сливочное масло — 25 гр
Сливки — 150 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Коньяк — 2 стол.л.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк и быстренько перемешать.
Снять с бани, чуть остудить, влить сливки и добавить желток. Хорошенько перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить сахарную пудру.
Оставить на холоде на несколько часов. Когда шоколадная масса станет похожа на пластилин, скатать шарики и обкатать в обсыпке.
Обсыпкой может быть какао, тёртые вафли, тёртое печенье или измельчённые орехи.
Хранить в холодильнике.