Бармак с маком и конопляным зерном

Бармак с маком и конопляным зерном Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сметана — 400 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 500 гр

Соль — по вкусу

Мак пищевой — 400 гр

Конопляное зерно — 400 гр

Сахар — 140 гр

Сливочное масло — 100 гр

Татарская кухня славится своими сладостями. Вот у них например очень популярны бармак с маком и конопляным зерном. Конечно сейчас последнее очень сложно найти, но по крайней мере если вы приготовите этот кулинарный рецепт и без него. то ничего страшного не произойдет, хотя вкус конечно немного будет отличаться от оригинала. Итак делаем тесто. Для этого нам понадобится глубокая посуда, в которую вы положите растопленное сливочное масло, сметану,соль и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешайте его. Оно должно быть таким как на пельмени приблизительно. Сделать из него маленькие шарики и в средину положить начинку, о которой мы поговорим немного позже.Завернуть как будто на рулет, но очень маленький, размером с палец, не больше.
А что же мы берем для начинки? Мак, который можно протереть в кофемолке.Хотя татары его трут вручную и говорят что так он намного вкуснее. Дальше конопляное зерно. Проделать тоже самое и сахарный песок. Сюда еще добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. В духовке они пекутся примерно 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сметана — 400 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 500 гр Соль — по вкусу Мак пищевой — 400 гр Конопляное зерно — 400 гр Сахар — 140 гр Сливочное масло — 100 гр Татарская кухня славится своими сладостями. Вот у них например очень популярны бармак […] https://vkusuzhina.ru Бармак с маком и конопляным зерном
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий