Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сахар — 150 гр
Груши — 4 шт.
Лаймы — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Горький шоколад — 200 гр
Сливки — 130 мл
Лаймы — 1 шт.
Мята — по вкусу
1. Груши вымыть, обсушить и очистить.
2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, всыпать сахар и ванильный сахар, варить 5 минут.
3. В получившийся сироп опустить груши, влить сок лайма и варить на маленьком огне до мягкости груш. Затем переложить груши в сито.
4. Соус. На водяной бане растопить шоколад. Влить сливки и перемешать до однородности. Затем снять с огня.
5. Разложить груши по тарелкам, полить соусом и украсить цедрой лайма и листиками мяты.
6. Подавать с шариком ванильного или шоколадного мороженого.