Маринад для бараньих ребрышек

Маринад для бараньих ребрышек Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Лимоны — 240 гр

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубч.

Орегано свежий — 40 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Морская соль — 8 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Лимон заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Или положить цитрус в миску с теплой водой и, таким образом, нагреть его. Более теплый лимон имеет мягкую структуру по сравнению с холодным и сок из него добыть намного легче.

Затем необходимо покатать лимон руками по горизонтальной поверхности (доске, столу), чтобы сделать его более мягким. Острым ножом разрезать цитрус пополам и, сильно сдавливая руками с обоих сторон, выдавить как можно больше сока в чистую емкость. Затем полученный лимонный сок процедить, пропустив сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от возможных косточек или кусочков мякоти.

Перелить процеженный лимонный сок в миску. Добавить туда же оливковое масло первого отжима. С помощью венчика взбить продукты между собой до однородной консистенции.

Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики, промыть и обсушить. Затем измельчить его любым удобным способом — натереть на терке, пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом. Измельченный чеснок также положить в миску с лимонным соком и оливковым маслом.

Листочки орегано промыть от пыли и обсушить. Порезать его как можно мельче. Свежий тимьян промыть, высушить и порвать руками. Зелень добавить в маринад. Положить туда же лавровый лист, морскую соль и свежемолотый черный перец.

Венчиком перемешать все ингредиенты между собой.

Дать смеси настояться примерно 10-15 минут, а затем можно использовать по назначению.

При мариновании ребрышек нужно стараться покрыть каждый кусочек мяса маринадом. Для получения насыщенного вкуса и более сочного мяса держать в таком маринаде баранину необходимо не менее 5 часов.

В случае необходимости приготовленный маринад можно хранить в холодильнике в закрытой герметичной посуде в течение недели.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Лимоны — 240 гр Оливковое масло — 50 мл Чеснок — 3 зубч. Орегано свежий — 40 гр Тимьян, чабрец — 10 гр Лавровый лист — 1 шт. Морская соль — 8 гр Перец черный молотый — 4 гр Лимон заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной […] https://vkusuzhina.ru Маринад для бараньих ребрышек
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий