Дольки яблок в карамели

Дольки яблок в карамели Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яблоки — 140 гр

Сливочное масло — 25 гр

Сахар — 70 гр

Молотая корица — 10 гр

Взбитые сливки — по вкусу

Яблоки для такого десерта лучше выбирать твердых сортов, чтобы они хорошо держали свою форму и разваливались при обжаривании на сковороде. Иначе десерт может иметь непрезентабельный внешний вид.

Яблоки промыть хорошо под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем необходимо срезать грубую шкурку с фруктов, чтобы она не испортила вкус готового блюда. Вырезать внутренние семечки, а остальную часть яблок нарезать на дольки.

В отдельной емкости хорошо перемешать сахарный песок с молотой корицей. Корица придаст яблокам приятный вкус и аромат. Затем пересыпать сахар в большую плоскую тарелку и равномерно распределить по блюду.

Дольки яблок хорошенько обвалять в сахаре на тарелке, поворачивая фрукты и покрывая их сахаром со всех сторон.

В сковороде с антипригарным дном растопить кусочек сливочного масла на небольшом огне. Как только масло растает, выложить в сковороду дольки яблок, обваленные в сахаре. Поджарить яблоки с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить в с другой стороны до приятной золотистой корочки.

В результате яблоки более мягкими и покроются тонким слоем карамельной корочки. Далее их следует переложить на чистую тарелку и дать им немного остыть.

Готовые дольки яблок с карамельной корочкой можно подавать просто так в качестве десертного блюда. А можно украсить ими домашний торт или какой-нибудь фруктовый пирог.

Такие карамельные дольки также можно использовать для очень вкусного и красивого десерта. Выложить их на плоскую тарелку, а рядом разместить взбитые сливки (или пару шариков мороженого). Сверху десерт посыпаем молотой корицей. Или же можно полить жидким медом или каким-нибудь топпингом (карамельным или любым другим по своему вкусу и предпочтению). Получается невероятно вкусно! К тому же такая красивая подача блюда может быть представлена на любой праздник или торжество.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яблоки — 140 гр Сливочное масло — 25 гр Сахар — 70 гр Молотая корица — 10 гр Взбитые сливки — по вкусу Яблоки для такого десерта лучше выбирать твердых сортов, чтобы они хорошо держали свою форму и разваливались при обжаривании на сковороде. Иначе десерт может иметь непрезентабельный […] https://vkusuzhina.ru Дольки яблок в карамели
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий