Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Желатин — 1 стол.л.
Сгущенное молоко — 4 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Желатин — 0.5 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Клубника — 100 гр
Ликёр — 2 стол.л.
Вода — 3 стол.л.
Желатин — 0.5 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 3 стол.л.
Жимолость — 100 гр
Клубника — 5 шт.
Жимолость — 30 гр
Клубничный слой
Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть.
Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты.
Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим.
Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином.
Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн.темп.
Слой из жимолости
Заливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане.
Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне.
Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Слегка остужаем и смешиваем с желатином.
Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры.
Сливочный слой
Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане.
В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой.
Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером.
Остужаем смесь до комн.темп.
Собираем молочно-ягодный десерт
Сразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения.
По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла.
Поверх кладем клубничный слой, даем застыть.
Кладем слой жимолости, даем застыть.
Добавляем сливочный слой, даем застыть.
Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.