Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 540 гр
Сметана — 250 гр
Кукурузный крахмал — 5 стол.л.
Сахар — по вкусу
Куриные яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
все ингредиенты достаем из холодильника заранее. пусть будут комнатной температуры. я брала творог в брикете)
Шаг 2
отделяем желтки от белков. желтки добавляем к творогу
Шаг 3
белки взбиваем с щепоткой соли или сахара, как вам угодно
Шаг 4
добавляем сметанку и крахмал. не забываем про сахар! взбиваем миксером
Шаг 5
взбитые белки добавляем к массе и аккуратно перемешиваем
Шаг 6
получается жидковатая сметана. пробуем и понимаем, хватает ли нам сахара. если нет — добавляем и перемешиваем. даем постоять минут 10
Шаг 7
берем форму и застилаем ее пергаментом. выливаем нашу смесь и в духовку 200 градусов до готовности. у меня ушел час где-то. смотрите по своей духовке. у всех разные
Шаг 8
духовку не открываем. запеканка поднимется, а потом опустится. даем постоять
Шаг 9
остывшую запеканку либо в холодильнике немного подержит, лиьо в комнате и кушаем)