Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 300 гр
Сметана — 150 гр
Сахар — 80 гр
Апельсины — 150 гр
Киви — 160 гр
Бананы — 160 гр
Желатин — 15 гр
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 20 мл
Шоколад — 50 гр
Приступим к приготовлению:
— творог перетираем сквозь сито, затем добавляем к нему сметану и сахар, взбиваем с помощью блендера;
— желатин выкладываем в кружку, заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут для набухания;
— фрукты очищаем от кожицы, нарезаем: банан — кружочками (банан следует сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел), апельсин — кубиками, киви — часть тонкими пластинками, а часть кубиками;
— растапливаем набухший желатин в микроволновке в течение 10-15 секунд, наливаем в творожную массу, взбиваем блендером;
— апельсин и кубики киви выкладываем в получившуюся пышную белую массу, аккуратно перемешиваем;
— в силиконовую форму переливаем содержимое, на поверхности выкладываем банановые кружочки;
— отправляем десерт в холодильник на 2 часа для застывания, после чего переворачиваем форму на плоское блюдо, таким образом банановый слой будет служить основой десерта;
— охлажденный шоколад натираем на терку, украшаем им десерт, а по окружности украшаем оставшимся киви.
Наслаждайтесь с удовольствием!