Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 300 гр

Сметана — 150 гр

Сахар — 80 гр

Апельсины — 150 гр

Киви — 160 гр

Бананы — 160 гр

Желатин — 15 гр

Вода — 100 мл

Лимонный сок — 20 мл

Шоколад — 50 гр

Приступим к приготовлению:

— творог перетираем сквозь сито, затем добавляем к нему сметану и сахар, взбиваем с помощью блендера;

— желатин выкладываем в кружку, заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут для набухания;

— фрукты очищаем от кожицы, нарезаем: банан — кружочками (банан следует сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел), апельсин — кубиками, киви — часть тонкими пластинками, а часть кубиками;

— растапливаем набухший желатин в микроволновке в течение 10-15 секунд, наливаем в творожную массу, взбиваем блендером;

— апельсин и кубики киви выкладываем в получившуюся пышную белую массу, аккуратно перемешиваем;

— в силиконовую форму переливаем содержимое, на поверхности выкладываем банановые кружочки;

— отправляем десерт в холодильник на 2 часа для застывания, после чего переворачиваем форму на плоское блюдо, таким образом банановый слой будет служить основой десерта;

— охлажденный шоколад натираем на терку, украшаем им десерт, а по окружности украшаем оставшимся киви.  

Наслаждайтесь с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 300 гр Сметана — 150 гр Сахар — 80 гр Апельсины — 150 гр Киви — 160 гр Бананы — 160 гр Желатин — 15 гр Вода — 100 мл Лимонный сок — 20 мл Шоколад — 50 гр Приступим к приготовлению: — творог перетираем сквозь […] https://vkusuzhina.ru Творожный десерт с фруктами
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий