Крем из маскарпоне со сливками, яйцами и сахаром

Крем из маскарпоне со сливками, яйцами и сахаром Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маскарпоне — 250 гр

Сливки — 170 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 40 гр

Соль — 2 гр

Подготовим две чистые емкости для взбивания. В одну разбиваем яичные белки, в другую — желтки.

Белки взбиваем с щепоткой соли до образования крепких пиков, а желтки — с сахарной пудрой добела.

Сливки (они должны быть хорошо охлажденные) взбиваем с помощью миксера до образования густой пышной массы. Взбиваем в течение 5-7 минут на низких оборотах, иначе сливки могут осесть.

В глубокую миску выкладываем сыр маскарпоне, взбитые желтки и сливки. Аккуратно перемешиваем.

Белки добавляем частями — в три приема. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

Охлаждаем крем в холодильнике в течение часа (как минимум), после чего его можно раскладывать в красивые креманки и подавать гостям.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маскарпоне — 250 гр Сливки — 170 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахарная пудра — 40 гр Соль — 2 гр Подготовим две чистые емкости для взбивания. В одну разбиваем яичные белки, в другую — желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования крепких пиков, а желтки […] https://vkusuzhina.ru Крем из маскарпоне со сливками, яйцами и сахаром
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий