Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 4 шт.
Ликёр — 2 стол.л.
Апельсины — 1 шт.
Сливочное масло — 15 гр
Темный шоколад — 200 гр
Кулинарный рецепт отличного десерта, относящегося к французской кухне, я отыскала в Интернете. Очень хотелось найти подходящие рецепты, одним из компонентов которых бы был мятный ликер, подаренный мне накануне подругой. Этим рецептом и стал мята шоколадный мусс, каковой я вам сейчас распишу во всех подробностях.
Нам потребуется водяная баня из двух кастрюль разных размеров. В маленькую мы бросаем кусочки шоколада и кладем сливочное масло. В большую наливаем воду, ставим маленькую в большую и включаем плиту. Огонь должен быть слабым. Пока шоколад плавится, мы его непрерывно размешиваем. После убираем и остужаем. Когда шоколад станет менее горячим, вливаем в него мятный ликер и накрываем крышкой, чтобы ароматные пары не выпаривались попусту. Взбиваем миксером яичные желтки до белого цвета и добавляем их к шоколаду. Перемешиваем. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки так, чтобы вышла очень густая пена. После по одной ложке вводим белки в шоколад, аккуратно размешивая. Раскладываем по широким бокалам и ставим в холодильник где-то на один час. Посыпаем цедрой апельсина для большего аромата. Наша восхитительная еда готова.