Фруктовый мармелад

Фруктовый мармелад Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сок — 350 мл

Желатин — 40 гр

Сахар — 2 чайн.л.

Лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Фруктовый мармелад

Подготовим и отмерим продукты.

Шаг 2

Фруктовый мармелад

Желатин высыпаем в сок, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.

Шаг 3

Фруктовый мармелад

Вот так выглядит набухший желатин.

Шаг 4

Фруктовый мармелад

Ставим кастрюлю с соком на плиту на небольшой огонь.

Шаг 5

Фруктовый мармелад

Варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВАЖНО!!! Не доводить сок до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства. Сахар я добавила на этом этапе, попробовав готовый продукт. Здесь смотрите по своему вкусу. В теплом соке сахар быстро растворился.

Шаг 6

Фруктовый мармелад

Чуть остывший сок разливаем по формочкам. Удобно это делать посудой с носиком.

Шаг 7

Фруктовый мармелад

Из моего количества продуктов вышла вот такая форма и миска диаметром 20 см слоем в 2 см. Готовый пласт потом просто нарезается.

Шаг 8

Фруктовый мармелад

Чтобы убрать пену с поверхности мармелада промокаем его бумажным полотенцем.

Шаг 9

Фруктовый мармелад

Убираем в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.

Шаг 10

Фруктовый мармелад

Застывший мармелад достаем из формы.

Шаг 11

Фруктовый мармелад

При желании можно обвалять в сахаре, тогда получится совсем как магазинный, но у меня сахар начал таять, поэтому я его смыла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сок — 350 мл Желатин — 40 гр Сахар — 2 чайн.л. Лимонный сок — по вкусу Шаг 1 Подготовим и отмерим продукты. Шаг 2 Желатин высыпаем в сок, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Шаг 3 Вот так выглядит набухший желатин. Шаг 4 Ставим […] https://vkusuzhina.ru Фруктовый мармелад
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий