Французский крем брюле

Французский крем брюле Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливки — 600 гр

Стручок ванили — 1 шт.

Яичные желтки — 6 шт.

Сахар — 100 гр

Сахар — 30 гр

1. Сливки влейте в сотейник, добавьте ваниль, поскребя стручок, подогрейте на огне, но не кипятите.

2. Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте на средней скорости примерно две минуты, пока масса не посветлеет.  

3. Не прекращая взбивания, очень аккуратно, тоненькой струйкой, влейте горячие сливки и взбивайте все вместе до полной однородности, пока обе массы не станут одним целым.

4. Поместите сложенное кухонное полотенце на дно противня (противень должен быть с высоким бортом, так как туда будет наливаться вода). На противне установите небольшие формочки для запекания.

5. Наполните формочки получившимся кремом примерно на 3/4 от общего объема.

6. Влейте горячую воду в противень таким образом, чтобы она доходила до половины высоты формочек.

7. Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Затем извлеките противень из печи и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя формочки из водяной бани.

8. Охладите десерт в течение 4 часов (можно оставить даже на ночь). 

Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта чайной ложкой сахара и обожгите кухонной горелкой до образования карамельной корочки.

Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливки — 600 гр Стручок ванили — 1 шт. Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 100 гр Сахар — 30 гр 1. Сливки влейте в сотейник, добавьте ваниль, поскребя стручок, подогрейте на огне, но не кипятите. 2. Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте на […] https://vkusuzhina.ru Французский крем брюле
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий