Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вода — 500 мл
Лимоны — 1 шт.
Имбирь — по вкусу
Сахар — 4 стол.л.
Желатин — 1 стол.л.
1. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Затем лимон разрезать на две половинки и выжать сок.
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Воду довести до кипения, добавить лимонную цедру и имбирь. Кипятить, помешивая, 5 минут. Процедить.
4. Лимонный отвар перелить обратно в кастрюлю. Добавить к лимонному отвару сахар и желатин.
5. Непрерывно помешивая, довести желе до кипения и снять с огня.
6. Добавить лимонный сок и перемешать.
7. Разлить желе по креманкам, остудить при комнатной температуре, и поставить в холодильник до застывания.
8. Украсить десерт ягодами брусники и мятой.