Лимонно-имбирное желе

Лимонно-имбирное желе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вода — 500 мл

Лимоны — 1 шт.

Имбирь — по вкусу

Сахар — 4 стол.л.

Желатин — 1 стол.л.

1. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Затем лимон разрезать на две половинки и выжать сок.
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Воду довести до кипения, добавить лимонную цедру и имбирь. Кипятить, помешивая, 5 минут. Процедить.
4. Лимонный отвар перелить обратно в кастрюлю. Добавить к лимонному отвару сахар и желатин.
5. Непрерывно помешивая, довести желе до кипения и снять с огня.
6. Добавить лимонный сок и перемешать.
7. Разлить желе по креманкам, остудить при комнатной температуре, и поставить в холодильник до застывания.
8. Украсить десерт ягодами брусники и мятой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вода — 500 мл Лимоны — 1 шт. Имбирь — по вкусу Сахар — 4 стол.л. Желатин — 1 стол.л. 1. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Затем лимон разрезать на две половинки и выжать сок. 2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. 3. Воду довести до […] https://vkusuzhina.ru Лимонно-имбирное желе
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий