Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Малина — 150 гр
Темный шоколад — 100 гр
Сметана — 1 стак.
Мята — по вкусу
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Перетереть малину ложкой.
Переложить в стаканы, заполнив на третью
Поверх малины — листики мяты.
Сметану жирностью 30-35% взбить с сах.пудрой до пиков.
Переложить сметану в стаканы до двух третьих объема.
Оставшуюся часть сметаны переложить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить шоколад, дождаться его растворения.
Снять с плиты, положить масло, вымешать, остудить, переложить в стаканы третьим слоем.
Украсить мятой, ягодами, орехами, убрать в холодильник на 30 минут.