Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мороженое — 400 гр
Вафли — 100 гр
Подсолнечное масло — 150 мл
Кокосовая стружка — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Шаг 1

Мороженое нужно разделить на порции. Можно специальной ложкой сделать шарики, а можно просто нарезать мороженое на кубики ножом. Поставить хорошо заморозиться.
Шаг 2

Измельчить вафли.
Шаг 3

Смешать их с кокосовой стружкой.
Шаг 4

В отдельную мисочку разбить яйцо и немного взбить его венчиком или вилкой. Для богатства вкуса можно добавить чуть-чуть соли.
Шаг 5

Мороженое обмакнуть в крошке, потом в яйце и снова в крошке. Заморозить.
Шаг 6

Довести масло до кипения.
Шаг 7

Мороженые шарики (или кубики) из морозильника выкладывать в масло и обваривать до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 8

Подавать сразу с джемом, медом, фруктами…