Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес из моркови, яблок и изюма Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морковь — 8 шт.

Яблоки — 2 шт.

Изюм — 1 стак.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.33 чайн.л.

Любая национальная кухня обладает своими, присущими только ей особенностями. Еврейская кухня известна тем, что в любую, даже самую острую еду, мы добавляем ложку сахара. Для того, чтобы подсластить нашу горькую жизнь. Слово «цимес» вошло в разные языки мира, как нарицательное прозвище самых вкусных блюд.
Я предлагаю здесь кулинарный рецепт классического цимеса, того самого, который обычно бывает на столе в праздник Рош-а-Шана.
Мелко режем соломкой вымытую морковь. Складываем ее в глубокую сковороду, немного солим, добавляем столовую ложку масла и полстакана воды. Тушим под крышкой до готовности.
Пока морковь готовится, чистим яблоки и нарезаем мелкими кусочками, а потом добавляем к моркови, вместе с вымытым изюмом. Туда же кладем 2 ст. ложки сахара и оставшиеся две ст. ложки сливочного масла. перемешиваем и томим на маленьком огне 15 минут. Вся вода должна выпариться. И только потом добавляем мед и все тщательно перемешиваем.

Цимес едят в горячим. А со сметаной — это не просто блюдо, а настоящий «цимес»!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морковь — 8 шт. Яблоки — 2 шт. Изюм — 1 стак. Сливочное масло — 3 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.33 чайн.л. Любая национальная кухня обладает своими, присущими только ей особенностями. Еврейская кухня известна тем, что в любую, даже самую острую […] https://vkusuzhina.ru Цимес из моркови, яблок и изюма
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий