Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 500 гр
Манка — 40 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 13 гр
Панировочные сухари — 13 гр
Молоко — 4 стол.л.
Сметана — 4 стол.л.
Сливочное масло — 1.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Морковь очистить и натереть, используя крупную тёрку. Можно нарезать тонкой соломкой. В сотейник влить молоко и добавить сливочное масло. В этой смеси отварить морковь. В конце варки всыпать манную крупу. Делать это надо аккуратно и постоянно мешать ложкой.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбиваем с сахарным песком и вливаем в кастрюлю с морковью. Посолить.
Посуду для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Ввести приготовленное тесто. Верхушку пудинга надо смазать сметаной и отправляем в духовку. Запекать 25 минут.