Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мёд — 3 стол.л.
Горчица зернистая — 1.5 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Соевый соус — 100 мл
Специи сухие — 1 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
1. Прогрейте мед на пару, немного, только чтобы он стал жиже.
2. В мед добавьте оба вида горчицы, любимые сухие специи, подходящие для курицы, куркуму, соль. Перемешайте.
3. Почистите чеснок, выжмите его через пресс или мелко-мелко порубите, положите к остальным ингредиентам. Снова перемешайте.
4. При желании добавьте соевый соус — это ингредиент необязательный, но я обычно добавляю, особенно, если дома есть вкусный и натуральный соус.
5. Получившейся смесью тщательно натрите курицу, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь (8-10 часов).
Удачных кулинарных экспериментов!