Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Шаг 1

Подготовим продукты. Капусту для засолки лучше брать поздних осенних сортов, она получится хрустящая и вкусная. Воду возьмите только фильтрованную или из бутылки. Ее надо предварительно вскипятить и охладить.
Шаг 2

У капусты оборвите верхние листья. Ее надо мелко нарезать. Складываем капусту в большую миску. Если вся не помещается, то делайте порциями.
Шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в миску к капусте, перемешиваем. Далее капусту надо хорошенько помять руками, идеально, если это сделает мужчина. Капуста должна дать сок и уменьшиться в объеме.
Шаг 4

Плотно укладываем капусту в банку, утрамбовывая каждый слой.
Шаг 5

В воду кладем соль и сахар, размешиваем. Пусть она немного постоит, чтобы сахар с солью растворились.
Шаг 6

Заливаем рассолом капусту.
Шаг 7

Вода должна полностью покрыть капусту в банке, иначе та, что без воды, рискует быть испорченной. Оставляем банку с капустой стоять на три дня при комнатной температуре. Лучше поставить банку в миску, при брожении рассол может вылиться наружу. Периодически капусту надо протыкать острым предметом. Я использую для этого палочку для еды. Этим мы выпускаем газ, который скапливается в банке. Капуста будет готова через три-четыре дня.