Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 400 гр
Молоко — 200 мл
Сахар — 150 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 8 гр
Лимонный сок — 4 мл
1. Сливочное масло размягчаем в микроволновке.
2. В размягченное масло насыпаем сахар, растираем венчиком до однородности.
3. Яйца разбиваем в чашу миксера, наливаем молоко, взбиваем.
4. Яично-молочную массу соединяем с сладким сливочным маслом, перемешиваем.
5. В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем немного лимонного сока и соль, выливаем подготовленную ранее смесь жидких ингредиентов.
6. Взбиваем тесто миксером. Оно получается гладким, однородным.
Выпекаем венские вафли в электровафельнице.
Сладкого вам чаепития!