Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 11 порций
Пшеничная мука — 350 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Варенье — 3 стол.л.
Яблоки — 0.5 шт.
Бананы — 0.5 шт.
Крахмал — 1 чайн.л.
Шоколад — по вкусу
Шаг 1
Готовим песочное тесто и подготавливаем необходимые для этого ингредиенты и инвентарь.
Шаг 2
Чтобы наша выпечка получилась нежной и рассыпчатой просеиваем в большую миску 350 грамм муки.
Шаг 3
Добавляем в муку щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, двести граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем руками, до получения крошки.
Шаг 4
Для второй части теста добавляем в миску одно куриное яйцо и один желток, белок от которого будем использовать для приготовления заварного крема для пирожных.
Шаг 5
Следом добавляем в миску к яйцам 100 гр. сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной и воздушной массы.
Шаг 6
Жидкую основу для теста выливаем в большую миску с крошкой.
Шаг 7
Руками формируем тесто в единый ком, который положив в полиэтиленовый пакет убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Разделяем тесто на три части и из первой формируем лепешку, которую раскатываем скалкой до 0,5 см. толщины. Делаем заготовки для пирожных-корзинок, вдавливая формочку в получившуюся лепешку.
Шаг 9
Переворачиваем заготовку, вдавливаем тесто в форму и разравниваем, затем прокалываем тесто на дне корзинки вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Из второй части теста также делаем лепешку, которую раскатываем и выкладываем в форму, после чего тесто в ней формируем и разравниваем для будущего мини-пирога.
Шаг 11
Оставшееся от корзинок тесто раскатываем в более тонкую лепешку, выдавливаем разными формочками фигурки и делаем верх для пирога.
Шаг 12
Нарезанное кубиком яблоко, крахмал добавляем в варенье и перемешав получаем начинку для пирога.
Шаг 13
Тесто на дне корзинки для пирога прокалываем вилкой, выкладываем приготовленную начинку и прикрываем приготовленным верхом, на котором размещаем выдавленные фигурки. Ставим мини-пирог выпекать в духовку, которую разогрели до 180 градусов на 30 минут, выключив которую оставляем пирог остывать еще на 10 минут.
Шаг 14
Оставшееся тесто раскатываем до нужной лепешки, формочками выдавливаем заготовки и выкладываем в противень, добавляем корзиночки и ставим в духовку выпекать около 20 минут при 200 градусах. Заполняем корзиночки нарезанным бананом, добавляем белковый заварной крем и украшаем сверху шоколадом.
Шаг 15
Песочное тесто готовится очень просто из доступных продуктов, а выпечка получается всегда на ОТЛИЧНО! Тесто можно использовать на любой десерт!