Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Темный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Коричневый сахар — 270 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 110 гр
Какао-порошок — 35 гр
Сметана — 60 гр
Темный шоколад — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Желатин — 7 гр
Молочный шоколад — 150 гр
Белый шоколад — 150 гр
Сливки — 300 мл
Темный шоколад — 50 гр
Коричневый сахар — 10 гр
Сливки — 60 мл
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла.
2. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в кастрюлю. Отправляем кастрюлю на медленный огонь. Держим шоколад на огне, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не расплавится и смесь не станет гладкой.
3. В шоколадную массу разбиваем яйцо, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и какао-порошок. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. А теперь сюда же добавляем сметану. Помешиваем до однородности. Выливаем тесто на противень и отправляем в духовку.
5. Выпекаем в течение 30 минут. Оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы основа остыла.
6. Теперь следует вырезать из коржа круглые основы-заготовки для пирожных. Вырезать можно с помощью небольших круглых форм-резаков для печенья диаметром 6 сантиметров или же краями стакана. Должно получиться 6 штук.
7. Вырезаем из бумаги для выпечки шесть прямоугольников размером 10 см х 30 см. Слегка смазываем их сливочным маслом. Оборачиваем прямоугольники пергамента вокруг каждого шоколадного диска из теста. С помощью скрепки закрепляем их концы. Таким образом получаем своего рода формочки.
8. Темный шоколад растапливаем на водяной бане (можно и в микроволновке). Пока шоколад плавится заливаем горячей водой 13 часть желатина, перемешиваем до его полного растворения. Добавляем желатин к расплавленному шоколаду, перемешиваем.
9. Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток от белка. Яичный желток выкладываем в шоколадную смесь, перемешиваем.
10. С помощью электрического миксера взбиваем 13 часть сливок до образования мягких пиков. Добавляем сливки к шоколадной смеси, перемешиваем.
11. Оставшийся яичный белок взбиваем до появления устойчивых пиков. Аккуратно вводим белковую массу в шоколадную смесь.
12. Выкладываем получившуюся массу в подготовленные бумажные формы с шоколадной основой. Отправляем их в холодильник на 20 минут для застывания.
13. Для того, чтобы сделать второй слой мусса, повторяем аналогичные действия с молочным шоколадом. Для третьего слоя — с белым шоколадом. После второго слоя отправляем формы в холодильник на 20 минут, а после третьего — на 6 часов.
14. По истечении указанного времени подготовим шоколадную глазурь. Наливаем в кастрюлю сливки. Ломаем шоколад на кусочки, выкладываем его в кастрюлю со сливками. Сюда же насыпаем сахар.
15. Отправляем кастрюлю на огонь, подогреваем до тех пор, пока шоколад не расплавится и глазурь слегка загустеет. На это уйдет примерно 3 минуты. Даем глазури немного остыть.
16. Из пирожных снимаем пергамент. Поливаем их шоколадной глазурью. Украшаем по вкусу. Как вариант — можно украсить шоколадной стружкой.
Угощайтесь!